سابلي بعجينة اللوز

المقادير :

العجينة :50غ زبدة
50غ سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة مايزينة
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة خميرة كميائية
ملون غذائى 
150غ فرينة ( سيم )



عجينة اللوز100غ لوز مرحى رقيق

100غ سكر ناعم
شاربات
1 ملعقة صغيرة زبدة
ملون غذائى

التزيين :حبيبات الشكلاطة البيضاء
مربى المشمش

طريقة التحضير:
1- فى وعاء ضعى الزبدة . السكر الناعم ،المايزينة ، صفار البيض والفانيليا .
2- أخلطى الكل جيدا ثم أضيفى القليل من الملون الغذائى المحلل فى ماء الزهر للحصول على اللون السلمونى .
3- أضيفى الخميرة والفرينة . أخلطى مرة أخرى حتى الحصول على عجينة طرية . أتركيها ترتاح مدة 5 دقائق .
4- على طاولة  عمل مرشوشة بالفرينة . أبسطى العجينة بسمك 3مم ثم قطعى قلوبا بواسطة مول . إطهيها فى فرن درجة حرارتة 150 لمدة 15 دقيقة .
5- بعد الطهى . أتركيها تبرد ثم ألصقى الحلوى مثنى مثنى بالمربى .
6- حضرى عجينة اللوز : أخلطى اللوز . السكر والزبدة ثم إجمعى بالشاربات . لونيها بالسلمونى .
7- أبسطى عجينة اللوز إلى طبقة رقيقة ثم قطعى قلوبا بواسطة نفس المول.
8- إطلى السطح بالمربى بواسطة ريشة .
9- ألصقى علية قلبا من عجينة اللوز.
10- زينية بحبيبات الشكلاطة البيضاء.




تعليقات