حلوى بالمشمش المجفف

المقادير العجينة :

250غ مارغرين طرية

150غ سكر ناعم

2 بيض

1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
600غ فرينة (سيم)


التزيين :



مربى المشمش

مشمش مجففعنب جاف ( زبيب )
سكر ناعم 

طريقة التحضير1- إغطسى المشمش المجفف والعنب فى الماء الساخن ثم قطريها وقطعيها إلى قطع صغيرة 

.
2- حضرى العجينة : فى إناء أخلطى المارغرين . السكر الناعم . البيض والفانيليا . أضيفى الخميرة والفرينة حتى الحصول على عجينة طرية .
3- على قطعة من البلاستيك مرشوشة بمايزينة وبواسطة حلال . أبسطى العجينة بسمك 5 مم.


4- إنزعى البلاستيك ثم أفرشى العجينة فى صينية مرشوشة بالمايزينة .
5- ضعى عليها المربى .



6- أبسطيها جيدا على كل السطح .

7- ذرى عليها قطع المشمش المجفف والعنب الجاف ثم إطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 لمدة 25 دقيقة .
8- بعد الطهى ذرى السكر الناعم .

تعليقات