بريوات بالدجاج والشعرية الصينية
لمقادير :
- نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
- صدر دجاجة كامل
- 4 فصوص من الثوم
- كأس من الزيت
- 100 غرام من الشعرية الصينية
- ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
- ورقة سيدنا موسى
- قليل من الفطر الأسود المأكول
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)
طريقة التحضير:
- ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
- تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
- يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.- توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
- يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
- نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
- تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
- عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
- في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية
- نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
- صدر دجاجة كامل
- 4 فصوص من الثوم
- كأس من الزيت
- 100 غرام من الشعرية الصينية
- ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
- ورقة سيدنا موسى
- قليل من الفطر الأسود المأكول
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)
طريقة التحضير:
- ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
- تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
- يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.- توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
- يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
- نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
- تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
- عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
- في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية
تعليقات
إرسال تعليق