حلوى بالمشمش المجفف
المقادير العجينة :
250غ مارغرين طرية
150غ سكر ناعم
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
600غ فرينة (سيم)
التزيين :
مربى المشمش
مشمش مجففعنب جاف ( زبيب )
سكر ناعم
طريقة التحضير1- إغطسى المشمش المجفف والعنب فى الماء الساخن ثم قطريها وقطعيها إلى قطع صغيرة
.
2- حضرى العجينة : فى إناء أخلطى المارغرين . السكر الناعم . البيض والفانيليا . أضيفى الخميرة والفرينة حتى الحصول على عجينة طرية .
3- على قطعة من البلاستيك مرشوشة بمايزينة وبواسطة حلال . أبسطى العجينة بسمك 5 مم.
4- إنزعى البلاستيك ثم أفرشى العجينة فى صينية مرشوشة بالمايزينة .
5- ضعى عليها المربى .
6- أبسطيها جيدا على كل السطح .
7- ذرى عليها قطع المشمش المجفف والعنب الجاف ثم إطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 لمدة 25 دقيقة .
8- بعد الطهى ذرى السكر الناعم .
تعليقات
إرسال تعليق