سجائر الباذنجان المحشية

المقادير: 
-300غ لحم مرحي
-500غ باذنجان
-ملح
-فلفل أسود
-جوزة الطيب
-1 بصلة مهشمة
-2سنينات ثوم مسحوقة
صلصة الطماطم:
-2حبات طماطم
-2سنينات ثوم
-1ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
-2/1 ملعقة صغيرة سكر
-فلفل أسود
-فلفل أحمر
-ملح

كيفية التحضير:
1/-حضري صلصة الطماطم:في قدر ،ضعي كل الماقادير المذكورة مع اضافة كاسين
 من الماء ، أتركيها تطهى مدة 15 الى 20 
دقيقة ثم ارحي الكل .
2/- اغسلي جيدا الباذنجان ،قطعيه طوليا الى شرائح رقيقة ،اذهنيها بالزيت بواسطة
 ريشة نقية ثم اشويها.
3/- حضري الحشو:في طنجرة حمسي البصل في قليل من الزيت ،ضفي اللحم المرحي
 ،الملح ،الفلفل الاسود ،جوزة الطيب ،الثوم 
واتركي الكل يطهى مدة 15 دقيقة حتى يمتص الماء.
4 /- ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو على شرائح الباذنجان ثم لفيها حول نفسها
 على شكل سجائر ،واصلي العملية حتى 
نهاية ككل الشرائح.
5 /- في صينية الفرن ،افرشي صلصة الطماطم ثم ضعي سجائر الباذنجان المحشية 
 ،ادخليها للطهي في فرن متوسط الحرارة لمدة 
15 دقيقة.
بالصحة ولهنا. 

تعليقات