كرات الثلج




مقادير العجينة 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش 


الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 

مقادير القطر 


125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء 

الزهرملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة 


طريقة التحضير 

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( 

بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة 

من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي 

حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان 

يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك 

نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف 


ملاحضة
 
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة। 

تعليقات