كرات الثلج
مقادير العجينة 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش
الليمون ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء
الزهرملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف(
بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة
من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي
حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان
يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك
نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة।
تعليقات
إرسال تعليق