تشيز كيك

صورة: وصفة تشيز كيك

. مكونات التارت:
- 1 ¾ كوب بسكويت وافر شيكولاتة.
- 7 ملاعق كبيرة زبد سائل
.- ¼ كوب لوز مطحون
.مكونات الحشو:
- ½ كيلو جبن كريمى بحرارة الغرفة.- 1 كوب سكر
.- 3 بيض كبير
.- 1 كوب كريمة مخفوقة.
- 2 ملعقة كبيرة روح اللوز
.- 1 كوب قطع شيكولاتة متوسطة الحلى
.- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون
.طريقة عمل التارت:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء ويترك حتى يسخن لعمل حمام مائى.
2- يوضع بسكويت الويفر فى كيس نايلون، ويطحن بظهر ملعقة كبيرة.
3- ثم يضاف إليه اللوز المطحون والزبد السائل وتخلط المكونات جيداً.
4- يفرد خليط البسكويت فى صينية تارت ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ببعضه.طريقة عمل الحشوة:
1- توضع الشيكولاتة فى وعاء عميق وتترك على حمام مائى حتى تبدأ فى الذوبان، ثم ترفع من على النار وتقلب.
2- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى ويضاف إليه السكر ويخفق جيداً حتى يصبح كريمة هشة
.3- ثم يضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل بيضة على حدى.
4- ثم تضاف إليه الكريمة المخفوقة والفانيليا وروح اللوز، وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً هوائياً وهشاً.
5- يؤخذ نصف كمية المزيج، وتضاف إليه الشيكولاتة السائلة ويقلب حتى يتجانس.
6- يسكب مزيج الشيكولاتة فوق طبقة التارت، وينثر اللوز المطحون فوق طبقة الشيكولاتة.
7- ثم يسكب المزيج الأبيض فوقه، ويطرق على الصينية براحة اليد حتى يتساوى المزيج بها ويخرج الهواء منه.
8- توضع صينية التارت فى صينية الحمام المائى، ويُخبز من 45 إلى 55 دقيقة، ثم يطفئ الفرن ويترك به التارت لمدة ساعة أخرى حتى يكمل تسويته ويبرد بالتدريج.
9- تُخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد فى حرارة الغرفة، ثم تزين بالشيكولاتة السائلة وتقطع وتقدم.

تعليقات