كيكة موس الشكولاطة

البيسكوي:
5 بيض.
150غ سكر عادي.
100غ طحين(فرينة).
50 غ کاکاو
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
فانيليا.
2 ملاعق كبيرة ماء دافيء.
التحضير:
نفصل الصفار عن البياض،ونقسم كمية السكر بين البياض
والصفار،ونضيفةالفانيليا للصفار.
نخفق كل من البياض والصفار جيدا.
نضيف الماء للصفار ونمزج.
ننخل المكونات الجافة ونضيفها للصفار والتحريك، ثم نضيف البياض على مراحل مع المزج برفق.
نضع الخليط في صينية الفرن فوق ورق الطهي،وندخله الفرن.
بعدما يستوي،نشكله بواسطة قطاعة ونشربه ثم نضع الطبقات وبينها موس الشكولاطة،ونزين بالغاناش والكاكاو وندخلها الثلاجة على الأقل 4 ساعات.
موس الشكولاطة
المقادير
200غ شكولا بذوق الحليب
200ملل كريمة طازجة
60غ سكر ناعم
6غ جيلاتين
التحضير
ننزع مقدار فنجان كريمة ونضع فيه الجيلاتين،نخفق الكريمة مع السكر حتى تتكثف،نذيب الشكولا على حمام مائي ونضيف لها الجيلاتين المذاب مع الكريمة،ونتركها تبرد قلييييلا،ونضيفها للكريمة تدريجيا والتقليب برفق حتى تمتزج كل المقادير بالعافية

تعليقات