سفة السميد المدفونة

 
سفة السميد المدفونة بقطع اللحم للذيذة بزاااف وساهلة
المقادير :
نصف كيلو سميد خشن
600 غرام للحم بقر مقطع مربعات كبيرة
شوي قزبر وبقدونس مربطين
بصلة متوسطه مقطعة نحيفة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ص فلفل اسود
ملعقة ص بودرة زنجبيل
ملعقة ص كركم
الزعفران شعرة
عود قرفة
4 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة قرفة
زيت زيتون للطبخ
وزيت نباتي
كوبين صغار حليب
3 ملاعق زبدة
للتزيين : مشمش وسكر بودرة
ولوز محمر ومطحون وقرفة وجوز


الطريقة :
نضع كل المقادير بطنجرة الضغط الا السكر والقرفة ونسكر عليه ونتركه يطبخ على نار هاادئة حتى ينظج جيداً ونضيف السكر والقرفة ونخليه حتى يتقل مرق اللحم
أما بالنسبة للسميد نصب عليه القليل من الماء ( نشربو ) وندهنو بالزيت النباتي ونضعه عالبخار تلات مرات ومع المرة التالتة لاننسى وضع الملح على السميد
وعند طهي السميد جيداً نضيف عليه كوبين حليب ونتركه حتى يتشرب السميد الحليب ونضيف 3 ملاعق زبدة ونرجعه على البخار
بعدها نضيف عليه 3 ملاعق سكر بودرة ونقدمو بصحن التقديم
طبقة سميد مع الضغط وطبقة مرق اللحم وآخر طبقة سميد ويزين حسب الرغبة
وبالصحة والراحة

تعليقات